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Vitamin C 250mg Multi-Ascorbate Complex (Non Acidic) - 50 cá

€ 23,28

La vitamine C appartient au groupe des vitamines hydrosolubles, n’est pas stockée dans l’organisme et est éliminée en petites quantités par l’urine. Pour cette raison, il est important d’en ingérer quotidiennement, car ses réserves s’épuisent plus facilement que les vitamines liposolubles. C’est aussi la plus fragile des vitamines car elle est très sensible à la lumière, à la température et à l’oxygène. Par exemple, le jus d’orange frais perd sa teneur en vitamine C 15 à 20 minutes après sa préparation. La vitamine C est présente dans toutes les plantes, mais en quantités très variables. Les kiwis, brocolis, choux de Bruxelles, melon, poivre, orange… sont d’excellentes sources de vitamine C. La carence en vitamine C est responsable du scorbut. Les symptômes d'une carence en vitamine C peuvent inclure une inflammation et un gonflement des gencives, une perte de dents, une bouche et des yeux secs, une perte de cheveux et une peau sèche. Les groupes à risque sont les buveurs excessifs d'alcool, les personnes âgées, les fumeurs, les femmes enceintes, les malades chroniques, le stress et l'utilisation de certains médicaments. La vitamine C a une forte action antioxydante, neutralisant les radicaux libres. Il a également une action antitoxique, grâce à la neutralisation des nitrosamines (charcuteries) et autres substances toxiques. La vitamine C augmente les défenses contre les infections, renforce les parois des capillaires et des artères et améliore la consistance des os et des dents. Il favorise également l'absorption du fer. Dans ce complément, la vitamine C se présente sous la forme d'un complexe d'ascorbates non acides. Les ascorbates minéraux fournissent une forme de vitamine C avec un pH neutre, empêchant l'hyperacidité et l'irritation gastrique, qui peuvent survenir lors de la prise de grandes quantités d'acide ascorbique. En évitant l'acidité dans les intestins, on évite les selles molles et la diarrhée, augmentant ainsi la quantité de vitamine C absorbée. Généralement, une seule forme d’ascorbate (calcium) est utilisée pour fournir de la vitamine C, mais ce supplément en contient trois : l’ascorbate de calcium, de magnésium et de potassium. En effet, lorsque vous prenez une grande quantité de vitamine C, vous ne voulez pas surcharger ou déséquilibrer votre corps avec un seul minéral (le calcium), surtout si vous n'en avez pas besoin. L'introduction de l'ascorbate de magnésium aide à réduire l'excès de calcium, et à son tour l'ascorbate de potassium permet de réduire la quantité de calcium et de magnésium, et les 3, ensemble, assurent un équilibre minéral. En plus de la vitamine C, cette formule contient également des arabinogalactanes et de l'acide alpha-lipoïque : les arabinogalactanes sont des polysaccharides issus du mélèze et ont des propriétés stimulantes pour les défenses de l'organisme. Ils jouent un rôle important dans la prévention des infections virales et bactériennes et complètent l’action antioxydante de la vitamine C. L’acide alpha-lipoïque est l’un des acides gras bénéfiques produits dans nos cellules. L’une de ses principales fonctions est son action antioxydante et son aide au processus métabolique de production d’énergie dans les cellules. Vitamine C Magnifood 250 mg Le complexe multi-ascorbate non acide se compose de : Son de riz stabilisé Contient plus de 100 antioxydants connus. Cette liste comprend les tocotriénols, les tocophérols et l'acide alpha-lipoïque, qui « recyclent » l'oxydation de la vitamine C et aident à éliminer les radicaux libres. Argousier Ses feuilles sont une source naturelle de vitamine C et de flavonoïdes (une catégorie de pigments végétaux qui comprend plusieurs composés qui augmentent l'activité et la fonction de la vitamine C). Ses baies sont également riches en vitamine E, qui empêche l'oxydation de la vitamine C dans l'organisme. Les fruits et les feuilles contiennent une grande variété de composés antioxydants qui complètent les propriétés de la vitamine C. Acérola Les baies d'acérola sont une source importante de vitamine C. Il a été démontré que le jus d'acérola contient 30 fois plus de vitamine C que le jus d'orange. Ce fruit des Caraïbes apporte également des quantités importantes de polyphénols (antioxydants), comme les proanthocyanidines et le cyanidine-3-0-rhamnoside, et une forte concentration de caroténoïdes. Açaí Comme l'argousier, les baies d'açaí contiennent une grande variété d'antioxydants qui complètent la vitamine C. Les plus importants sont les flavonoïdes (anthocyanes) et la vitamine E, qui « recyclent » l'oxydation de la vitamine C. Cent fois plus élevée que dans les oranges, l'églantier est l'une des sources naturelles les plus riches en vitamine C. Elle fournit également des polyphénols tels que les anthocyanes et les proanthocyanidines, ainsi que plusieurs caroténoïdes.

Ingrédients

Magnifood Complex - 275mg :, Son de riz stabilisé - 100mg,, Argousier - 50mg,, Açaï - 50mg,, Acérola - 50mg,, Rose musquée - 25mg, Vitamine C - 250mg (313%VRN),, Qui est composé de :, Ascorbate de calcium - 140mg,, qui apporte : vitamine C - 115mg (144%VRN),, calcium - 10mg (1,2%VRN), Ascorbate de magnésium - 112mg, , qui apporte : vitamine C - 92 mg (115 % VRN), magnésium - 8 mg (2 % VRN), ascorbate de potassium - 55 mg, qui apporte : vitamine C - 43 mg (54 % VRN), potassium - 8 mg (0,4 % VRN), Arabinogalactanes - 5,5 mg, Acide alpha-lipoïque - 0,5 mg

Prendre 1 capsule par jour avec 1 repas.


Attention : A conserver dans un endroit sec et frais. Tenir hors de portée des enfants.


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