Mon panier ( )

Vitalon Fer - 20 ampoules - Plantapol

€ 23,08

VITALON FER est un complément alimentaire qui aide particulièrement les cas d'anémie. Utile dans des situations spécifiques telles que l'augmentation du taux de globules rouges, la fatigue musculaire et l'apport d'énergie supplémentaire chez les sportifs, l'anémie, les menstruations abondantes et contribue également à renforcer le système immunitaire. Ses constituants comprennent : Épinards – Riches en vitamines A, C et E, et en composés phénoliques, tels que la lutéine, la zéaxanthine et le kaempférol, aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, qui aident à lutter contre le vieillissement prématuré de la peau et de la vision. De plus, les épinards contiennent également des minéraux comme le potassium et le calcium, nécessaires à la régulation de la tension artérielle. Les épinards sont riches en fer, un minéral important pour la formation de l'hémoglobine - une protéine présente dans les globules rouges, responsable du transport de l'oxygène vers toutes les parties du corps - et aidant en cas d'anémie ferriprive.

Jelly Real Fresca – Présente de multiples composants qui agissent en synergie pour favoriser un excellent état de santé : protéines, acides aminés, acides organiques, stérols, phénols, sucres, minéraux, oligo-éléments et acétylcholine (neurotransmetteur, essentiel pour les périodes de plus grand bien-être physique et mental). effort). Il a un effet tonique et stimulant général, procurant de meilleures performances physiques (plus grande résistance à la fatigue et à l'épuisement) et intellectuelles (plus grande capacité d'apprentissage et de mémorisation).
Il a une action immunomodulatrice, antibactérienne et bactériostatique grâce à la présence de acides 10-hydroxydécénoïque et 10-hydroxydécanoïque présents dans la fraction lipidique de la gelée royale. Ils agissent sur Staphylococus aureus, Echerichia coli, Salmonella Tiphy et le bacille de Kach.

Betterave - C'est un légume très nutritif car c'est une source de vitamines et de minéraux, comme le potassium, le sodium, le fer, le folique. Acide, phosphore, magnésium, calcium, vitamines du complexe C et B, telles que la thiamine, la niacine et la riboflavine. Elle contient également des nitrates et de la bétalaïne, des caroténoïdes et des flavonoïdes, des antioxydants qui combattent l'excès de radicaux libres dans le corps, prévenant ainsi les dommages aux cellules saines. La betterave a été associée à plusieurs bienfaits pour la santé, car elle fournit d'excellentes quantités d'oxyde nitrique pour le corps, une substance qui favorise la relaxation des vaisseaux sanguins, facilite la circulation sanguine et aide ainsi à contrôler la tension artérielle et à améliorer les performances pendant l'entraînement. La betterave rouge a été classée parmi les 10 légumes antioxydants les plus puissants et est également l'une des sources les plus riches en glutamine, un acide aminé essentiel à la santé et au maintien du tractus intestinal.

Vitamine C - A propriétés antioxydantes, c'est pourquoi elle joue un rôle important dans la protection de toutes les structures de l'organisme, car elle neutralise les radicaux libres, tels que l'hydroxyle et l'hydroxyperoxyde.
Bien qu'il s'agisse d'une vitamine hydrosoluble, elle protège également les lipides sanguins et le cholestérol des dommages oxydatifs et recycle la vitamine E sous sa forme active. Ce rôle antioxydant lui confère également un effet protecteur contre les maladies cardiovasculaires. Le fait qu'elle protège les lipides sanguins des dommages oxydatifs empêche leur accumulation dans les veines et les artères, protégeant ainsi contre l'athérosclérose.

La vitamine C est nécessaire à la production de divers composés essentiels, notamment le collagène, les enzymes et les hormones surrénales. Il est également nécessaire au métabolisme des acides aminés, des neurotransmetteurs, du cholestérol, de l’acide folique et du fer. Il a été démontré que sa supplémentation augmente la fonction des globules blancs, la production d'interféron (un médiateur protéique qui défend les cellules contre les agents pathogènes), ainsi que la production d'anticorps.

Vitamine B12 - Cette vitamine est le plus complexe et le seul à contenir un ion métallique, le cobalt. Pour cette raison, toutes les formes de vitamine B12 sont appelées cobalamines, la cyanocobalamine étant la plus utilisée dans les suppléments et les aliments enrichis. Ceci est essentiel pour la prévention de l'anémie, car sa carence favorise des modifications de la synthèse de l'ADN, ce qui entraîne la production de globules rouges immatures à faible teneur en hémoglobine, entraînant l'apparition d'une anémie. La vitamine B12 est également nécessaire au maintien de la myéline (la couche isolante des nerfs) et à la synthèse des neurotransmetteurs, prévenant ainsi les sensations de picotements dans les bras et les jambes, la perte de mémoire, la désorientation, la démence et les changements d'humeur.
Acide folique - Il appartient au groupe des vitamines du complexe B. Les vitamines du complexe B sont essentielles à diverses fonctions du cerveau, étant impliquées dans les processus d'obtention d'énergie à partir des aliments, ainsi que dans la synthèse de plusieurs neurotransmetteurs. Ces vitamines agissent en synergie, influençant positivement la synthèse des facteurs essentiels à la croissance et à la réplication cellulaire. Les carences en vitamines peuvent influencer la fonction de mémoire et contribuer aux troubles cognitifs et à la démence liée à l'âge.

Fer : ce minéral est un composant essentiel de l'hémoglobine qui transporte l'oxygène des poumons vers les tissus et de la myoglobine qui fournit de l'oxygène. aux muscles. Il est également nécessaire à la croissance, au développement, au fonctionnement cellulaire normal et à la synthèse de certaines hormones et du tissu conjonctif. joue un rôle central dans la production d'énergie, le fonctionnement du système immunitaire et la santé neurologique.

Cuivre – Fondamental pour la formation et la minéralisation osseuse, pour la synthèse des érythrocytes et de l'hémoglobine, le stockage et le métabolisme du fer. Il fait partie de la superoxyde dismutase (SOD), un puissant antioxydant produit par l'organisme dans le but de se protéger contre les radicaux libres.

Ingrédients

Eau, Fructose, Jus de Cassis (Ribes nigrum), Extrait fluide d'Épinards (Spinacea olereacea) 2%, Gelée Royale Fraîche 1,5%, Arôme Citron, Vitamine C (Acide L-ascorbique) 0,6%, Concentré de Betterave Rouge 0,8 %, fer (sulfate ferreux) 0,378 %, conservateur (sorbate de potassium), cuivre (gluconate de cuivre) 0,04766 %, acide folique (acide ptéroylmonoglutamique), vitamine B12 (cyanocobalamine).

Composition

Pour 1 ampoule :

  • Ext. Liquide d'épinards - 200 mg
  • Gelée royale fraîche - 150 mg
  • Betterave rouge - 60 mg
  • Vitamine C - 80 mg (100 % VRN)
  • Vitamine C - 80 mg (100 % VRN)
  • Vitamine C - 80 mg (100 % VRN)
  • li>
  • Fer - 7 mg (50 % VRN)
  • Cuivre - 0,667 mg (1 % VRN)
  • Acide folique - 200 mcg (100 % VRN)
  • Vitamine B12 - 2,5 mcg (100 % VRN)

Prendre 1 ampoule par jour à jeun, pure ou diluée dans de l'eau ou du jus, agiter avant ouverture.

Avertissements

Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Ne dépassez pas les doses recommandées. Conserver dans un endroit frais et sec.


Recommandé