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Quercitiol-M - 50caps - Hausmann

€ 29,07

Propriétés de la quercétine Les composés phénoliques constituent un large groupe de substances (plus de 8 000) présentes dans le règne végétal, dont la majorité sont de puissants antioxydants. Ils ont tous une structure commune, un groupe phénol. Leurs structures chimiques leur permettent de donner de l'hydrogène/des électrons aux radicaux libres, ce qui leur confère leur caractère antioxydant. Des études in vitro ont montré que de nombreux polyphénols sont de meilleurs antioxydants que les vitamines C et E. Les flavonoïdes (du latin flavus, « jaune ») constituent le groupe le plus abondant parmi les composés phénoliques, avec plus de 6 500 composés identifiés. La concentration en flavonoïdes varie selon les espèces végétales, mais également en fonction de l'environnement de la plante. On les trouve principalement dans les fruits, les graines, les feuilles et autres organes végétaux. Ils interviennent dans les caractéristiques organoleptiques des fruits et légumes, contribuant à la couleur, à l'amertume et à l'astringence, ainsi qu'au brunissement enzymatique des légumes (exemple : noircissement des pommes après coupe). Ces pigments sont considérés comme responsables de la couleur des feuilles et des tons jaunes, oranges et rouges des fleurs et des fruits. Toutes les cellules végétales vertes sont capables de synthétiser des flavonoïdes. Sa biosynthèse commence invariablement à partir de la phénylalanine, un acide aminé qui subit une série de transformations par différentes voies, selon le type de flavonoïde généré. Les flavonoïdes sont similaires dans leurs propriétés régulatrices aux vitamines liposolubles, mais également en raison de leur couleur et de leur odeur, ils servent d'intercommunicants avec l'environnement. Les meilleures sources de flavonoïdes dans l’alimentation humaine sont les fruits et leurs jus. La plupart des flavonoïdes alimentaires proviennent du thé vert/noir (48 %), des oignons (29 %), des pommes (7 %) et du vin rouge (1 %). Le degré d'efficacité d'un flavonoïde in vivo dépend entre autres de sa bio-assimilation (Holst & Williamson, 2008). La quercétine est un flavonol abondant dans l’alimentation humaine, qui possède un pouvoir antioxydant élevé in vitro. Lorsque les métabolites de la quercétine sont dans la circulation sanguine, ils peuvent rester en circulation pendant plus de 10 heures en raison du recyclage entérohépatique, ce qui représente une période de circulation beaucoup plus longue que celle montrée par d'autres flavonoïdes, comme c'est le cas des anthocyanidines et des catéchines. . La quercétine (3,3 ´,4 ´,5,7-pentahydroxyflavone) répond aux exigences structurelles qu'un flavonoïde doit remplir pour présenter un potentiel antioxydant maximal. La capacité antioxydante totale de la quercétine mesurée en activité antioxydante équivalente au Trolox (TEAC) est de 4,7 mM, ce qui représente une valeur 5 fois supérieure à celles quantifiées pour les vitamines E et C. Une propriété bénéfique liée à la consommation de quercétine est la plus faible incidence dans l'apparition de certains types de cancer. Après avoir réalisé une enquête auprès de 582 patients souffrant de cancer du poumon et de 582 témoins, il a été observé qu'il existait une relation directe entre la consommation d'un régime riche en quercétine (principalement grâce à une consommation élevée d'oignons et de pommes) et une incidence plus faible de ce cancer. maladie. La plupart des études associant l'utilisation de la quercétine à la prévention des allergies et de l'asthme ont été réalisées sur des modèles animaux dans lesquels une diminution de la libération d'histamine, une suppression de l'activité des éosinophiles, une diminution de l'activité de la phospholipase A2 et une activité antiproliférative ont été observées. Bromélaïne Enzyme protéolytique isolée de l'ananas à action anti-inflammatoire, anti-œdémateuse et fibrinolytique. Améliore la biodisponibilité de la quercétine. Ortie verte Il a été démontré dans plusieurs études qu'elle possède une activité anti-inflammatoire et renforce l'action antihistaminique de la quercétine. Il exerce également une action dépurative générale, avec une légère activité diurétique et excrétrice d'acide urique. Elle a un effet stimulant sur les sécrétions gastriques, biliaires, pancréatiques et intestinales. Depuis de nombreuses années, ses parties souterraines (racines et rhizomes) font l’objet d’un intérêt dans le traitement de l’hyperplasie bénigne de la prostate (HBP). En revanche, les essais cliniques les plus récents réalisés avec des extraits d'ortie standardisés indiquent un effet bénéfique sur les symptômes urinaires associés à l'HBP.

Ingrédients
Quercétine - 300 mg, Extrait sec de Urtica dioica L. - 150 mg, Bromélaïne - 50 mg, Stéarate de magnésium, Gélatine

Prendre à jeun, 2 à 6 gélules par jour, ou selon les recommandations de votre professionnel de santé.


Attention : Les compléments alimentaires ne doivent pas se substituer à une alimentation variée. L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit frais et sec, dans l'emballage d'origine et à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.


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