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Levure de riz rouge 600mg - 60 gélules - Now

€ 25,06

La levure de riz rouge ou riz rouge fermenté est un complément alimentaire dérivé de riz biologique fermenté avec de la levure rouge Monascus purpureus.

Elle est traditionnellement utilisée dans les pays asiatiques, et couramment dans la médecine et l'alimentation chinoises pour le traitement naturel du hypercholestérolémie – taux de cholestérol sanguin élevé. Un taux élevé de cholestérol dans le sang est un signe avant-coureur de problèmes et de maladies cardiovasculaires, qui constituent aujourd'hui l'une des plus grandes préoccupations liées à la santé.

Le riz rouge fermenté, étant un produit de fermentation, contient un composé actif ingrédient qui en résulte, appelé Monacolin K.

Certaines études et enquêtes, comme celles de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), suggèrent que la Monacoline K a des activités hypocholestérolémiantes (réduction du taux de cholestérol sanguin) et hypotriglycéridémie (diminution dans le taux de triglycérides sanguins). Le mécanisme d'action semble être lié à la capacité de la monacoline K à inhiber l'HMG-Coa réductase, l'enzyme responsable de la production de cholestérol dans le foie, suggérant ainsi une action bénéfique sur la réduction du cholestérol total, LDL (« mauvais cholestérol »). , ainsi que les triglycérides.

On pense que son action est similaire à celle des statines chimiques et pourrait constituer une option naturelle pour contrôler la dyslipidémie (une condition dans laquelle des taux anormaux de lipides apparaissent dans le sang, tels que comme une augmentation du cholestérol sanguin et une augmentation des triglycérides). Il existe des preuves de l'importance de l'utilisation de la levure de riz rouge pour les personnes qui ont des difficultés à tolérer les thérapies traditionnelles à base de statines, en raison des effets secondaires qu'elles produisent, tels que la fatigue et les douleurs musculaires.

La levure de riz rouge est produite avec soin. pour éviter la présence de citrinine, un sous-produit indésirable du processus de fermentation.

La citrinine est une toxine fongique puissante qui affecte les aliments transformés et non transformés et les aliments pour animaux stockés dans des conditions chaudes et humides. En tant que mycotoxine néphrotoxique, la citrinine est connue pour ses effets principalement sur les reins. Des niveaux élevés de citrinine sont également connus pour affecter le foie.

Ingrédients

Autres ingrédients : Polysaccharide végétal (capsule). Produit sans : blé, gluten, poisson et crustacés. Sans : soja, lait et dérivés, œufs et fruits à coque

Composition

Pour 2 gélules :

  • Riz rouge fermenté biologique (Monascus purpureus) - 1200 mg

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