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Fibra de Psílio 170g - Solgar

€ 18,94

L'intérêt récent pour les fibres est d'abord dû à leur utilisation comme ingrédient dans les céréales du petit-déjeuner, prétendument bénéfiques pour réguler le transit intestinal et même réduire le cholestérol. Les graines de psyllium sont riches en mucilage et en fibres hydrosolubles obtenues grâce au tégument. Celles-ci font partie du groupe des fibres alimentaires qui ne sont pas absorbées par le gros intestin. Les propriétés laxatives des fibres de psyllium sont dues à leur capacité à absorber l’eau et à ramollir ensuite les selles. Pris avec de l'eau, les mucilages de psyllium forment une masse gélatineuse qui va rendre les selles plus molles, favorisant une évacuation plus facile et plus régulière. Bien qu’elles soient principalement utilisées pour leur action bénéfique sur la constipation, les bienfaits des fibres de psyllium peuvent également se ressentir en cas de diarrhées légères et favorisent la régularité des selles. En cas d'hypercholestérolémie, ces mucilages absorbent les acides biliaires et l'excès de cholestérol, empêchant leur absorption dans le sang et contribuant à réduire les taux sanguins. La même chose se produit avec les sucres, c'est pourquoi ils sont importants, notamment en cas d'obésité. Certaines études indiquent que la consommation de fibres de psyllium incorporées dans les produits alimentaires est efficace pour réduire la glycémie.

Ingrédients

Prendre 1 cuillère à soupe (environ 5,8 g) par jour, mélangée à au moins 225 ml de jus ou d'autres liquides, de préférence entre les repas, ou selon prescription d'un médecin ou d'un technicien de santé.

Attention : un faible pourcentage des personnes exposées quotidiennement à la poudre de psyllium peuvent développer, par inhalation, une sensibilité au produit pouvant entraîner des réactions allergiques.

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