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Ascorbás - 125g - Hausmann

€ 23,84

La plupart des mammifères utilisent un système de 4 enzymes hépatiques pour produire de l'acide ascorbique à partir du glucose et compenser leurs besoins. L’homme est dépourvu de la quatrième enzyme, la L-gulonolactone oxydase, et dépend donc d’une source exogène de vitamine C quotidienne. La production de vitamine C chez les mammifères varie considérablement, notamment dans des situations de stress. L'acide ascorbique est rapidement absorbé dans le tube digestif et largement distribué dans les tissus corporels. Les concentrations plasmatiques d'acide ascorbique augmentent à mesure que la dose ingérée augmente. L'acide ascorbique est une vitamine hydrosoluble essentielle à la synthèse du collagène et du matériel intercellulaire. On lui attribue de multiples fonctions, notamment celle d'éliminer les radicaux libres, c'est pourquoi il est utilisé comme antioxydant tant dans l'industrie pharmaceutique que alimentaire. L'ascorbate est une substance unique présente en quantités variables dans différentes parties du corps. La plus grande réserve d'ascorbate se trouve dans la rétine, mais des quantités considérables sont présentes dans les glandes surrénales et dans le sperme de l'homme (le liquide séminal en contient 70 mg/L, soit huit fois plus que le plasma). La concentration la plus faible se trouve dans les leucocytes, les érythrocytes et le plasma. Le stock corporel de vitamine C chez l'adulte varie entre 20 et 50 mg/kilo de poids corporel (un adulte de 100 kilos aura une réserve de 50 g de vitamine C et le catabolisme quotidien dans des conditions détendues est de 3% de sa réserve corporelle). On considère que l’apport quotidien en vitamine C nécessaire au maintien de la saturation des tissus est de 1 mg/kg de poids corporel, avec une fourchette de 1 à 1,7 mg/kg de poids corporel. Chez les enfants et adolescents 6,5 à 7 mg/kg de poids corporel par jour. Fonctions de l'ascorbate de sodium • Synthèse du collagène et du matériel intercellulaire • Stimule le système immunitaire • Transporte les électrons • Activateur d'enzymes • Équilibre les processus d'oxydo-réduction • Agent chélateur Un sel de sodium qui ne provoque pas de troubles digestifs comme cela peut arriver lors de la prise d'acide ascorbique. L'ascorbate de sodium est mieux absorbé que l'acide ascorbique et constitue la formule la plus utilisée dans les études scientifiques publiées. La vitamine C augmente la réponse immunitaire, notamment en cas de mauvaise alimentation ou à un âge avancé, cas dans lesquels l'efficacité immunitaire est réduite. Bien que l’ensemble du mécanisme d’action dans ce domaine soit inconnu, on sait que la vitamine C stimule la production d’IgE et d’interféron. L’un des effets les plus impressionnants de la vitamine C concerne les allergies. Il agit comme un antihistaminique naturel, bloquant l’histamine de manière significative, sans les effets secondaires produits par les médicaments pharmacologiques conventionnels. Des études publiées ont montré que 2 à 4 grammes par jour de vitamine C peuvent réduire considérablement les éternuements et les réactions bronchiques. Plusieurs études ont montré que des doses supérieures à 5 grammes. contribuer à la réduction de la constriction bronchique lors d’une crise d’asthme. Ils suggèrent également son utilité dans le traitement de l'asthme induit par l'exercice. L'acide ascorbique régit le taux de dépôt de cholestérol dans les artères. Lorsque l’apport en vitamine C diminue, les dépôts de cholestérol peuvent augmenter. Le meilleur effet de la vitamine C sur le cholestérol est la réduction des taux de lipoprotéines. Dans une étude menée auprès de patients diabétiques non insulino-dépendants, 20 ont reçu 1 000 mg de vitamine C par jour ou un placebo pendant 4 mois. Les patients ayant reçu de la vitamine C ont montré une amélioration significative du métabolisme des sucres et des graisses. La supplémentation en vitamine C a également diminué les taux plasmatiques d’insuline. Il a été démontré que les diabétiques présentent des niveaux élevés de radicaux libres et de faibles niveaux d’antioxydants. En augmentant les niveaux de vitamine C, les dommages causés par les radicaux libres sont réduits et l'action de l'insuline est améliorée. Les patients diabétiques présentent également une oxydation des LDL. La vitamine C aide à prévenir cette oxydation, réduisant ainsi les dommages artériels. En revanche, il y a une augmentation des niveaux de glutathion suite à la supplémentation en vitamine C, ce qui pourrait suggérer que c'est la cause de l'amélioration de l'action de l'insuline. Plusieurs études ont montré qu'une augmentation du glutathion plasmatique sanguin améliore l'action de l'insuline sur le glucose.

Ingrédients

Ascorbate de sodium en poudre , stevia, arôme naturel d'orange

Prendre 1 cuillère (incluse) dissoute dans l'eau, une fois par jour.

Des doses très élevées de vitamine C peuvent provoquer des diarrhées. La consommation de vitamine C dans les jours précédant l'analyse sanguine dans les selles peut donner des faux négatifs, et vous devez arrêter de la prendre dans les jours qui précèdent.


Attention : les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés. comme substituts à une alimentation variée. L'apport journalier recommandé ne doit pas être dépassé. Il est important de maintenir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain. Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit frais et sec, dans l'emballage d'origine et à une température inférieure à 25ºC. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants.


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